Молитва Неименуемому Богу

Ольга Шибер
         «Как наименую Тебя,
          единого неименуемого?».
                Григорий Богослов.

МОЛИТВА НЕИМЕНУЕМОМУ БОГУ

Солнцем я боюсь Тебя назвать –
Ты пройдёшь за горы стороною.
Я боюсь Тебя назвать Луною –
Тщетно днём тогда Тебя искать.

Марсом я назвать Тебя боюсь –
Не всегда его увидеть просто.
Подошло Тебе бы имя «Звёзды».
Не одна, а много. Странно? Пусть.

Ты – большие вызываешь чувства,
Тут не хватит звёздочки одной.
Астрономия сродни  искусству…
Но теперь боюсь упасть на дно

Тёмной гулкой чаши надо мною,
Чтоб пойти с Тобой  по ней гулять.
Я боюсь Тебя назвать Луною…
Солнцем я боюсь Тебя назвать…

      03.12.99