Мне очень хотелось увидеть тебя

Александр Телешко
Мне очень хотелось увидеть тебя,
 Но вьюга шальная мешала.
 И ветры в лицо дули нагло грубя,
 Позёмка следы заметала.

 А шёл я к тебе через лес и поля,
 Едва разгребая заносы.
 И мне бесконечной казалась земля,
 И в роще стонали берёзы.

 От холода голые ветви у них
 Обвисли, как руки в бессилии,
 И шум старых сосен, почти вековых,
 Зима показалась всесильной.

 Но нет, не возьмёшь, и не лес, и не зверь,
 Медведь, спящий где-то в берлоге.
 Я всё понимал, осознал всё теперь,
 Я шёл напрямик, без дороги.

 Не знаю я путь сколько длился часов,
 А, может быть, целую вечность.
 Я к дому пришёл, я потрогал засов,
 Прости же меня за беспечность.

 Впусти меня в дом, обогрей, напои,
 Ругай, что такой непутёвый.
 А я поцелую ладони твои,
 Тот путь я проделал бы  снова.

 Я шёл бы к тебе сотни, тысячи раз,
 Чтоб быть каждый вечер нам рядом.
 Любовь - это всё, что есть нынче у нас,
 А большего нам и не надо.