Сердце

Хиновкер Екатерина
Пожелтела кромка небосвода,
Вшитая стволами в плоть земли.
Забивая градусник в нули,
Осень в городскую входит моду.

Костенеют ржавью корабли,
В ожиданьи треска ледохода.
Чтобы сердце вьюги замели,
Мертвую, как Ванька, выпью воду.

А не то гореть ему, гореть.
Снегом захлебнуться и истлеть.

Мертвое укутаю в тряпицу,
А весною выпущу как птицу.