Ромашка

Валерий Карбушев
        У канавы, где тепла кружок
      Расцвела ромашка белым цветом
      Не весною, не погожим летом
      А в последний осени денёк.
   Что же ты, ромашка, запоздала?
   Времени иного не нашла?
   Или лета было тебе мало?
   Иль весна лучами не красна?
      Травы отцвели, отколосили
      И ромашки с ними в том числе;
      Отлюбив, их на зиму скосили,
      Скирдами уклали на селе.
   А тебя никто не замечает,
   Ни косарь,ни скот и ни поэт;
   На листках твоих не погадает
   Та, которой лишь семнадцать лет.
      Но молчит ромашка,знать не слышит?
      Небо хмурится осенней мглой;
      Ночью тихо все поля и крыши
      Понакрыло матушкой зимой.
   А ромашка- королева лета
   Для того наверно и цвела-               
   Став снежинкой нежным белым цветом
   Под сугробы, ждать весну, ушла.