Портниха

Сергей Никифоров -Старший
Всем известно, что у Кати
Куклы в самых модных платьях.
Катя каждую неделю
Обновляет все модели.

Нарисует, раскроит
И примерит новый вид.
А потом в иголку нитку
Вставит с первой же попытки.

И пошла, пошла стежками –
Где там бабушке и маме!
Не угнаться за портняжкой.
Шьёт и платья, и рубашки.

Сарафаны, брюки, юбки,
Блузки, курточки и шубки.
Может сшить и сапоги.
Вот такие… пироги!

А здесь про повариху
http://www.stihi.ru/2017/09/15/4189

Картинка Nobledecor.ru