Любовь и ненависть

Виталий Столяров
Любовь и ненависть, живут два чувства в нас.
Любовь сближает, ненависть пугает.
Людей она как дьявол отделяет,
Любовь же ангел, на подвиги толкает.

И как два чувства могут вместе  жить?
Любить, а значит человеком дорожить.
Кто подвиг совершает, значит любит,
А ненависть как враг, в мгновение погубит.

Кто ненавидит, тот готов убить.
- и как я человека мог так полюбить?
Мне без неё не жить, подарки её дарить?
Любовь нас окрыляет и помогает жить.

Кто любит, тот живёт, в облаках летает,
Пахнет и цветёт, как бабочка порхает.
И никогда не ждёт, что ненависть придёт.
Все чувства разорвёт, по сторонам кидая.

Вчера тебя любил, сегодня ненавижу.
Недаром говорят, их разделяет шаг.
Тебя я разлюбил, и больше не увижу.
Ты дьяволу поддался, теперь пусть будет так.

Клянусь тебя любить, любовь к тебе навечно.
С тобой два наших ангела пусть будут впереди.
Два ненависти дьявола решат всё скоротечно,
Смеясь, момента ждут, шагая позади.

Никто не застрахован, любовью одержимый,
С искренними чувствами, стеной несокрушимой.
Ненависть нагрянуть нежданно может в дом,
Любви разрежет чувства, стальной втыкая лом.

Ненависти стрелы, сильней стрелы любви,
Они прочны как сталь, сломать их не смогли.
И если эта ненависть, любовь опередит,
Обратно человека любить не разрешит.

Любовь и ненависть, ненависть, любовь,
Граничат эти чувства и будоражат кровь.
Соперник, враг, спокойно не даст на свете жить.
Любить и ненавидеть, судьба сама решит.