Другой взгляд

Екатерина Гришакова
Я не верил лазурной воде
И островам зелёным.
Я верил только себе,
Только в себя влюбленный.

Ходил по лесам я и городам,
Ища трансцендентное что-то.
Но видел во всем отраженье себя
И не замечал кого-то.

Хоть сотни дорог пройду я один,
Но так ничего не выйдет.
Как тот же маяк, что где-то стоит,
Корабль по сути не видит...

Я все же надеюсь, что солнечным днём
Я снова увижу солнце
И вновь под его заветным огнём
Мир ярко и звонко забьётся!