Мыша

Мои Миры Вне
Семь ствольных сосен ,
Пера заблудство..
Иосип
Рыцарь
Придворная слуга
И
Поп ..
Слегка заметный
Шлейф угара
Меж ними простирался вне
И где - то в воздухе кружила
Мысля
Живучая
В письме
Что на кону писала мать
Кому не ясно и куда ..
Где сын
Там твёрдый знак Ъ
И Ять ..!
Где два других ..?
Да где - то рядом ..
Один из них
Подобен
Смердякову Павлу
Тот, что юродливых корней ..
Глядишь как подростет убьёт
Убьёт в себе
Убьёт в других.
Умрет на вздохе своих дней .
Вслух раздаются голоса
Орут
Щебечут
В пух и прах ..!
Четверка знатная сядит
Пудов известных
Философий !
Под стулом
Около печи
Есть миска
В ней чуть молока
А рядом кот
В печали спит
Ведать прокисло
Уж слегка ..
Мыша туда сюда гоняет,
Все норовит на клык попасть.
Поп не спокойною рукой,
Зажмурившись сжимая крест.
Шептая в бороду себе :
Привык,
Привык,
Нас грешных больше,
Чем святых ..
Иосип
Краем уха слыша :
Умрем ,
Отпустим души в ад !
Тут
Рыцарь
Вдруг
Глаза
Копыта !
- Куда уж хуже жизни нашей ..?!
И это ли не ад раз тяжко ..?,
Да даже вон
В углу
У печки
С кислою
Мордою
Коту !
Слуга придворная
С молчанием
Чвырк
Чавк
Чвырк
Чавк
Жуя
Ржаной
Кусочек
Хлеба
Ушла
Из
Виду
Не спеша .
© Владимир Рыба " Мыша "