Планета

Гера Шторм
Они говорят: нет Бога,
но ждут постоянно чуда.
А сами его не могут
придумать. Странные люди...
Они говорят о штампах,
а я не врубаюсь в это.
…Обрезали провод лампы
с плафонов в виде планеты.
Наверно они хотели
проверить на профпригодность
меня. Я не знаю цели.
Возможно, у них так модно...

И стала планета чёрной.
И стало темно в квартире.

Однажды, один учёный
сказал: нет Христа в просвире,
и врут нам, что тело Божье
вкушаем мы с этим тестом.
Но я ощущал всей кожей,
Бог там, где находит место.

Но это я просто, к слову.
К тому, что услышал позже,
о том, чем был мозг мой взорван,
о том, что я что-то должен
толпе доказать и людям,
отдельным от серой массы.
Наверное, речь о чуде...
Сейчас расскажу нюансы:

Я взял изоленту, вилку
и провод скрутил у лампы.
В розетку воткнул, покликал –
горит! Мне опять про штампы...
Мол, всё плагиат – не боле.
Мол, штампы, увы, не редки.
А мог бы ты в чистом поле
зажечь её без розетки?

Ну, тут я слегка смутился,
подумал, прерву беседу,
"закон дуракам не писан".
И в дверь позвонил соседу,
сказал, полюбуйся, Лёха,
как лихо я – изолетной!

Он, морщась, отрезал – плохо!
Добавив мне: сто процентов
плафон твой – обычный шарик
стеклянный, а не планета.
Ты в скрутке шнуров не шаришь
совсем. А ещё отметил:
мол, это же так избито,
так делает каждый первый,
вот взял бы, к примеру, битум
и склеил, потом проверил,
горит ли твоя планета.
А лучше на узел разом
связать. Ну, а изолента
у всех есть! Не повторяйся.

И я вдруг подумал, может,
пошли они, к терапевту...
А дома, я крикнул: Боже,
Ты видишь мою планету?
И он мне ответил: Вижу.
Чего ты орёшь так, чадо?
Ведь Я же намного ближе
чем думают все, Я рядом.


(сентябрь 2017)