В синем небе

Лидия Невская Сызрань
  (моноритм)

В синем небе облака,
Словно пенная река.
Не дотянется рука.
Не дотянутся века.
В синем небе облака
Вдруг нахмурились слегка.
В серых пятнышках бока.
Солнце спряталось в рукав.
Тонкой струйкой с потолка
Солнце пишет букву «Ка».
К счастью нас несёт река
В синем небе облака.