Хватило б сил терпеть коллапсы

Владимир Неподкосов
Держу глазами сине неба-
Моя подпорка – долгий взгляд,
Шли солнышка лучи в потребу,
Круги своя – моя земля.

В среду ту тучи проникают-
Разбойны делают дела,
Дождями нас всех поливают,
Снегами сыпет иногда.

И  я живу слегка страдая,
В трудах имею честь служить,
Не всё порою сознавая,
Но я способен жизнь любить.

Неважен социум народов-
Культура разная у всех,
Мы любим все свою  природу -
К тому несём спокойно грех.

Терзает нас, что  нет  единства
Религий, общности   идей,
И  всё же дух  у нас неистов,
Стремимся жить без войн, смирней.
……………………………………………………….....
Хватило б сил:  терпеть коллапсы,
Решать  все споры  без войны,
Чтоб в жизни было всё прекрасно
В просторе  нежной тишины.