Слово до листа не донести

Александр Костенко-Орский
Слово до листа не донести –
словно перстень в реку обронить.
Редко получается спасти.
Некого в утрате обвинить.

И уже потери этой гнёт
– а ведь можно было уберечь! –
льдинкой малой не растает в лёт,
долго будет укоризной жечь.

Но строка не терпит пустоты.
И, стиха стремниною влеком,
новое нащупываешь ты
слово неуёмным языком!

Ты нашёл? Оно тебя нашло?
Полыхнет румянцем на щеке!

Так волнует тяжесть и тепло
слитка золотого в кулаке!



24 сентября 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=147985