Мой очаг

Наталья Буканова
В домашнем камельке огонь я развожу
И ставлю на него, что Бог послал к обеду.
Мне кажется тогда в моей руке
Волшебна сила, отводящая беду.

Как Прометей, несу огонь,
Готовлю варево и жарево.
Своей семьи немногочисленной покой
Поддерживаю в хмурь и марево.

Мой дом, ты крепость,
Мне дарящая свободу
От хищных тварей всех мастей.
Ты сохраняешь стать, мою природу,

На откуп палачей не отдаёшь,
Что день и ночь то'чат свои секиры.
Слышны повсюду плачи, вопли
Несовершенства очевидны мира.

Не может он пристанищем служить
Разбойникам, угоден и убийцам,
Огонь в камине стоит развести -
Он в прах развеет кровопийц.

То сила волшебста святого,
Подаренная людям свыше.
Не все умеют поддержать его,
Огонь и сердца, и души.