Лёт и тлен

Сергей Рухленко
Лёт и тлен

               Сергей Рухленко
               Стихи и музыка: 11 июня 2017 г.
               Село Дивноморское
               муниципального образования
               город-курорт Геленджик.


У Дивноморска берега
Воркуют галечным прибоем,
И горизонт лазурным зноем
Напоминает о снегах.

     Стрижи в бескрайней синеве
     Парят в охотничьем азарте,
     Ведь жизнь поставлена на карту,
     Она напомнит о еде.


Кому-то лёт, кому-то тлен,
Но суждена такая малость:
Она в наследство нам досталась –
Держаться цепко на земле.

     И нам подумать не грешно
     О скорой близости заката.
     Перекусить немного надо
     Попеть и выпить заодно.