Стариковские страдания

Андрей Анатольевич Калинин
авторскую песню можно прослушать здесь
[ www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb11.shtml# ]
(к сожалению, более точную ссылку сайт СТИХИ.РУ игнорирует)

На боку
в уголке
старая лежит гармонь.
Бездыханные меха покрылись пылью…
Отчего,
отчего
нас не радует тепло?
Ведь и отдых, и покой мы заслужили.

Нам с тобой, моя гармонь,
побродить бы вечером
там где холодно и сыро и темно…
Да сапожки-валенки
не подшиты, стареньки…
И частушки новенькой нет ни одной…

А с гвоздя
на стене
смотрит грустно в душу мне
семиструнная подруга с бантом алым…
Отчего же она
круглый год расстроена?
Оттого ль, что слишком долго не страдала?

Нам в обнимку б с ней вдвоём
побродить бы вечером
там где холодно и сыро и темно…
Да сапожки-валенки
не подшиты, стареньки…
Да зазнобы заколочено окно…

И гитара
и гармонь
жадно смотрят на огонь.
Полыхает жарко он в печурке тесной…
Но всерьёз,
как склероз,
пальцы мне сковал артроз…
Ну, никак не могут  вспомнить эту песню!

Вот бы выйти сгоряча,
остудить тоску-печаль
там где холодно и сыро и темно…
Да меж клёнов и берёз
травы встали в полный рост:
переулка
                той деревни
                нет давно!…
 2017-08-23