Осень

Леонтий Юрковский
В доме природы осенней -
Похороны листвы -
Мокрое, серо забвенье -
Дождь, как слёзы вдовы.

Золото, холодно - листья,
Чёрные древа - кресты -
Печальна картина снится -
В объятиях темноты.

Я просыпаюсь, как утро,
Как солнце смотрю в окно,
За окнами перламутра -
Осеннее полотно.

Радость стремится в открытость,
Сердце за радостью в след -
Тёмные сны  - в позабытость -
Лечу в осенний рассвет.

Пейзажи, картины - листья -
Осени мАстерска кисть
И пусть мне печаль не снится,
А где то тихонько спит.