Позднее прозрение

Валерий Тихомиров
В пылу большого словоблудья
Мы, глухарями на току,
Не слышим, как страдают люди,
Что им досталось на веку.
Мы растекаемся по древу
Ничтожной мыслию своей,
А в ней – чужие перепевы,
Наветы Родины моей.
И мы поём, поём с чужого голоса,
Не ведая порою, что творим.
Когда ж придёт прозренье взрослое, –
Мы Родину пропьём и проедим.