Кавычки

Борис Борисович Михин
Пришедшая в земли живущих весна
   устраивалась не привычно, а возле.
Причина во мне (ведь не скажешь, что в нас).
Кавычки.
И дом у холодного озера,
   и словно прилечь.
И как будто не то.
Неопределённо.
Пусть плавно темнеет.
Захочет тягуче во мне выть никто.
И тени.

И ты начинаешь всё чаще болеть,
   по-разному.
Но, в том числе, чем-то дальним.
И вряд ли когда-нибудь будет теплей
   (за будущее не даются медали).

Кавычки.
Не ранним, но поздним раним.
Себя любовь прочит в, как минимум, архи;
   простой, как её незатейливый мир,
   оконный проём выдаёт теням страхи.

Не около и не вокруг побродить,
   но так никого по дорогие не встретив,
   вернуться в расставленные впереди
   смерти.
Кавычки.