Ёжик

Лида Костина
Слышен шорох в темноте,
Топот лёгких ножек -
Это быстро по траве
Убегает ёжик.

Мы вдогонку с фонарём -
Вот сейчас поймаем!
Но свернулся ёж клубком,
Стал недосягаем.

Долго фыркал и пыхтел:
Мол, зачем пристали? -
"У меня так много дел,
Вы мне помешали."

Мы оставили ежа -
Пусть на воле бродит.
Слышим: робко, неспеша
Ёжик в лес уходит.