Кокетка ль экономика?

Джемба
РАДОСТНЫЙ УСПЕХ!

И кто наладил сбыт?
Купцов нашёл.
И договор скреплён уж
мудрым соглашеньем. 
И в банке счёт открыт.
Вот верное решенье!

О ПРОИЗВОДСТВЕ

Кто увеличил МОЩНОСТИ и КПУ?
И ввел ВТОРЫЕ смены?
Помощники - отряды ПТУ,
Работают отменно!

ЭКОНОМИКА - ШАХМАТЫ

Ах! Расход, мол, электричества,
          того - сего износ...
Такое возраженье. Поверит кто?
И кто уже решил вопрос?
...Кокетка ль экономика?
И шахматы - она. Лото.

ДУБЛЕР

Строим третий мы СЕЛЬМАШ.
Чертеж хорош! Высок доход.И рост!
Уже есть и второй этаж,
А для контроля - строгий пост.

НАИВНЫЙ МУДРИК:

,,Цены скачут гибкими,
Нет, не космическими,стойкими.
Для карманчиков чужих не липкими,
Гуманными и бойкими''