Отзовись совершенство

Игорь Николаенков
- Отзовись совершенство! Ты где?
- Растворилось в кругах на воде.
- Почему ты не слышишь меня?
- Сожжено диким жаром огня.
- Как найти мне Тебя, покажи.
- Я закрыто завесами лжи.
- Как в толпе мне Тебя распознать?
- Обо мне могут песни сказать.
- Если глух я, мой слух поражён,
- Кистью лик мой не раз искажён.
- Но углами мне круг не сложить!
- Должен ты изначально Любить:
- Мир, людей, одиночество, дом,
- Ясный день, иногда, крепкий ром,
- Атом, друга, планету, родных,
- Скрывается сущность моя где-то в них.
               
                26 сентября 2017