Дорога размокла...

Александр Никитич Задиранов
Дорога размокла, и дождь бесконечный 
Ведром проливается из-под небес, 
Его принимает насквозь отсыревший, 
Весь рыжий в прозрачных проплешинах лес. 
Устало деревья повесили руки, 
Всему безразличны, покорны, немы. 
Приблизились вьюги, как верные слуги, 
Посланцы продроглой и долгой зимы.
Они раздают головные уборы -   
Всё чистого белого снега меха, 
Роняя кристаллов холодных узоры, 
На только что вымытый ватман стекла.
***