Коварная осень

A.Parshin
Вы видели, как умирает природа? –
Скудеет, мрачнеет, дряхлеет погода.
Как разум туманится – на небе тучи,
Как взгляд угасает – меж них солнца лучик.

В лесу – словно бал у старух очень древних –
В трико и парчу облачились деревья.
С порывами ветры – со сбоями в пульсе
Срывают лист с веток, те – в ритмах конвульсий.

Средь трав полян жёлтых чернеют дороги,
Как у заражённых гангреною ноги.
Льёт дождь, разливает земельную слякоть –
Гвоздём прошивает телесную мякоть.

Обмякшее тело к могиле подносит
Умершей природы коварная осень.
Зима его примет, схоронит на славу,
Одев в белоснежный свой фирменный саван.

Мне жить остаётся лишь с мыслью одною –
Придёт воскрешенье природы весною.