Время терпкой осенней печали...

Сергей Шелковый
 

* * *


 Старый ялик к осине причален,
 на корму осыпает багрец
 время терпкой осенней печали,
 время плача древесных сердец...
 Время ропота лиственной сени,
 опадающей к мокрым корням,
 час любви безответной осенней,
 обращённой к истаявшим дням.

 Снова в лодку - на дно, на скамейку -
 еле слышно слетает листва,
 будто дальнее пенье жалейки,
 затихает вода у моста.
 Потухают осинника свечки...
 По пустому, в две жерди, мосту
 перейду отзвеневшую речку -
 то ли год, то ли век перейду...