Наш Крест

Вера Демченко-Болгарь
Наш крест-спасенье православным,
Во тьме он спящих просветил
И был посредником он главным,
Когда нас с Богом примирил.

Мы не дрожим перед тираном,
Огородив себя крестом.
Благодаря ему мы рядом
У Бога все под покровом.

Ища духовного ответа,
Душа внимает Павла* глас
Из строчек Нового Завета-
"На нём Христос заклан за нас".

А значит крест-ковчег спасения,
Он символ Божьей чистоты.
Готов ли ты** для воскрешения?
Готов ли понести крест ты?

   *(1 Кор.5,7)
   **(Обращение к себе)