Благоразумие

Эмма Клейн
Терпение — это меч умного.

26.10. Благоразумие

На пользу, если с малыми грехами да в финал,
невидим он, от головы до пят лжи нахлебал;
как раз вот это не познать, прочувствовать в сравнении,
а каждому терпение дано нечянно с рождения...


Die Geduld ist das Schwert des Klugen.

Geduld ist fuer viele eine frage des Temperaments, das wiederum groesstenteils genetisch festlegt ist.  Demnach koennte ein energiegeladener Typ, der schnell reagiert, spricht und denkt, kaum gelassen sein. Doch das stimmt nicht. Vielmehr kann jeder Geduld erlernen, denn sie ist eine Grundeinstellung, die sich beeinflussen laesst. Profitieren Sie davon und entscheiden Sie sich fuer Besonnenheit und Ruhe immer dann, wo die Klugheit genau das gebietet.