Безразличие сжало виски...

Анна Бибикова 21
Безразличие сжало виски.
Усмиряя свой гнев в одночасье,
Жизнь зажала в стальные тески
И твердит о великом несчастье.
В том оно заключалось в веках:
Что идем не своей мы дорогой,
И жизнь наша не в наших руках
Стала горькой и жутко убогой!
Мы доверили вожжи судьбы,
Совершенно не близким по духу,
И ведем себя словно рабы,
Что страшатся  "схватить" оплеуху.
А казалось бы просто - вскачить,
Отряхнувшись от боли и тлена,
Воли свежий глоток получить,
И сбежав из дешевого плена
Пить свободы хмельное вино
Жизнь вкушая, как дети малину,
И создать СВОЕЙ жизни кино
САМОВОЛЬНО ныряя в пучину!