Как мало нужно, человеку...

Андрей Базилевич
Как мало нужно,человеку,
Немного ласки,теплоты.
Да денег кроху на аптеку,
Простой душевной доброты.

    Когда ему годков немало,
    И жизнь далЕко позади.
    Да в жизни всякое бывало,
    Не знал порой куда идти.

Зачем дворцы,машины,дачи,
К чему омары на обед?
Коль нет,здоровья и удачи,
Нести о жизни праздной бред.

    Не лучше к Богу обратиться,
    Для очищения души.
    И день,и ночь Ему молиться,
    В церковной сумрачной тиши.

Читать молитвы на рассвете,
И свечи ставить к алтарю.
Мы за себя пред Ним в ответе,
Сказать спасибо звонарю.

    Что нас к заутрене разбудит,
    Напомнив строки с псалтыря.
    Кто не судим,тот не осудит,
    Не студит воду у огня.

И стоя в церкви у иконы,
Не злато,серебро проси.
Не власти полной не погоны,
Здоровье ближнему моли.

    Проси на хлеб,и чтоб дал воду,
    Бог не откажет,больше даст.
    Тебе Бог даст,твоему роду,
    За все что сделал,Бог воздаст.

Как мало нужно человеку,
Немного хлеба и вина.
Кто в Вифлеем,кому то в Мекку,
Кровь пригубить в вине Христа.