Ведрами ловили дым

Артем Корсунов 7
Вёдрами ловили дым,
Из печь деревянных домов….
Прочь улетали искры костров.
Снег лежал и под ним,
Дышала земля.

Земля кружилась…
Ты возможно удивилась,
А так хотела…
А гитара пела, пела, пела!

Дрожали листочки,
Ложились на них строчки…
Я шел вдоль дороги,
Вытирал ноги о тряпку на пороге…

Ложился спать,
Завтра рано утром не вставать!!
Ветер гонял по парку листья…
Где то она, - рыжая шкура лисья!

И та и та!
И соль и фа!
И только ты…
И эти ещё – синенькие менты!