Лунная дорожка. Хайку

Наиля Ахунова
Шорт-лист МКХ-9 (2017), Москва


Классические хайку

лунная дорожка
так и уйдёт в зиму
лодка у края воды
(Алексей Фан)

 

Последний звонок.
Всех оттенков белого
Питерская ночь.
(Александр Галкин)

 

зимний вечер
случайная рифма
в белом стихе
(Питер Чухов)

 

покосившийся дом
накатывает волной
нескошенная трава
(Сергей Шпиченко)

 

весенний ветер
чуть держится
запрещающий знак
(Константин Авхимович )

 

зимняя ночь
под абажуром лицо
постаревшей жены
(зус)

 

тихий сумрак
в старом сарае
запах яблок
(Слава Сахалинский)

 

низкое солнце
упал не раскрывшись
бутон гибискуса
(Алексей Ким)

 

оттепель
сквозь журчание ручьев
гудок электрички
(Анна Конева)

 

ледоход
плывут облака
в разрывах
(Юрий Шкурко)

 

Оттепель…
Сквозь снег
Пробиваются запахи шпал
(Михаил Ляблин)

 

осенняя луна
сверкает иней на листьях
поздней капусты
(Валентина Назарова)

 

июльский полдень
цвета сухой земли
ее платье
(Ольга Черных)

 

февральское солнце
на весь подоконник
растянулся кот
(Галия Ра)

 

Мороженое на Крещатике
Сыплются в рожок
Цветки каштана
(Hatikazuki)

 

ноябрьское утро
из кармана дворника
выкатывается орех
(Инна Хмель)

 

край неба
дожила до весны
красная герань
(Светлана Соколова)

 

бабье лето
на спящем коте
тени штакетин
(Александр Шитковский)

 

Северный ветер
Присела на камень
Белая птица
(Мия Мирами)

 

внезапная полоса света
на осенней веранде
тень без хозяина
(Лада Турбина)

 

зацветает сад
мать в первый раз
выносит ребёнка
(zalepuhin)

 

капель
на безоблачном небе
половинка луны
(Константин Авхимович)

 

старая луна
облетает на ветру
одуванчик в поле
(Владимир Актов)

 

осенний ветер
у парковых статуй листья
в складках одежды
(Ирина Касатонова)

 

солнце на сретенье
в оттаявшей лужице
сверкает монетка
(Наталия Крышан)

 

Холодная весна
В пустом и темном поле
Все тропинки видны
(Ольга Тарм)

 

прозрачный лес
светится в глубине
цветущая ива
(Будимировна)

 

пробился мак
из трещины в асфальте
трепещет на ветру
(Вероника Назарова)

 

капли дождя
как будто вдвое больше
цветов на ветке
(Иван Кротов)

 

тёплый запах сосен
всё так же солнечно
на тропинке детства
(Avis Mundi)

 

опадающая листва…
сторожит пёс
поле тумана
(Анна Ладина)

 

осенняя морось.
среди мха
перезрелая морошка
(Наталья Стикина)

 

Тянется дымок
От разбросанных углей
К утренним звёздам.
(Андрей Евгеньевич)

 

Брошенный дом
В окнах пустых зацвел Иван-чай
(Инесса Фа)