Вдаль уплывают корабли

Юлия Иваницкая
Вдаль уплывают корабли,
гонимы кем-то  и куда-то,
чтоб заглянуть за край земли,
дойти до точки невозврата.

За горизонтом брезжит свет,
Пока неясный и далёкий…
Лишь у глупцов сомнений нет,
Лишь дураки торопят сроки.

И впереди на сотни миль
Простор – неверный и неточный.
Честнее буря, а не штиль,
Она снесёт всё, что непрочно.

За штормом вновь придёт покой,
И новый мир поднимет знамя.
«Земля!», - воскликнет смотровой
И к тверди припадёт губами.

28.08.217