Меланхолия

Игорь Глушатов
Неужели, что человек просто так впадает в хандру? Приходит осень и становится холодно. Но почему именно тогда нам депрессия по нутру? Почему тогда нам морально становится голодно? Нам не больно, да и предлога вроде бы нет. Мы грустим без видимой на то причины. Ищем друг друга, себя и находим уже несколько лет. Но одинаково тонем в слёз пучине. Мы не любим другим говорить подлости, но в свой адрес можешь услышать. Приходя домой, думаешь, правда ли это или просто попытка унизить. Мы мало кого слушаем и не готовы всех слышать. Но в ссорах не это главное, а главное - как бы голос в децибелах не низить.

Пасмурное небо сменяется белыми облаками. Грязь дождиться под нескончаемым ливнем. Листья мокрые - они не шуршат под ногами. Тот, кто не плачет, не является однозначно сильным. Сильных людей вообще не бывает. Есть лишь те, кто понимать пока не готов, что не мускульный или хитрый выживает, а те, кто не строит по жизни некрепких плотов.

Все знают, что в морозы мы чувствуем боль сильнее. Когда дует ветер осенний, мы ёжимся, избегая прикосновений, ходим по городу, словно тени, уткнувшись в ноги и сами с собой проводим “индивидуальные монологи”. Осенью каждая вещь пропитается нудным томленьем. Станем людьми, чью весёлость нещадно сгубили. В домике будем лечиться чаем с печеньем и вспоминать, когда в первый раз вино пригубили.