Старая игрушка. Хайку

Наиля Ахунова
Тематический конкурс «СТАРАЯ ИГРУШКА»

Шорт-лист МКХ-9(2017), Москва

Вот куда он приплыл!
Пускает в ручей мой кораблик
Маленькая соседка.
(Светлана Смирнова)

 

всё пройдёт
улыбается с полки
старая кукла
(Александр Шитковский)

 

Который год
Ждет принца у окна
Старая кукла
(Анастасия Сысоева)

 

вдруг шелохнулась
заводная балерина
среди детских книг
(Марат Шериф)

 

из своего старого
шью новое платье
для старой куклы
(Валентина Назарова)

 

крик ребёнка
улетает в море
бумажный змей
(Вероника Назарова)

 

детский секретик
подвеску от люстры
сменяли на жвачку
(Лада Турбина)

 

городские внуки
так и просидела в углу кукла
в застиранном платье
(Николай Гранкин)

 

картонный верблюд
уже моя внучка
наряжает ёлку
(покровская ирина 78)

 

дыши
залеченные
трещины на флейте
(Avis Mundi)

 

мама с коляской
не закрывает глаза
пластмассовый пупс…
(Кокоро)

 

плюшевый жирафик
каждое пятнышко
перецеловано
(Лада Турбина)

 

затерянный мир
в коробке на антресолях
игрушки взрослого сына
(Владимир Аграновский)

 

прибита
к паркету в хрущёвке
лошадка-качалка
(Арбер Йамолсен)

 

Стучит ливень…
под лавкой забыт
дырявый мяч
(Рина Салтыкова)

 

детский театр…
герои — мшистые ветки
на дикой вишне
(Года Бендорайтене)

 

все гарнизоны
повидал вместе с ними
детский солдатик
(Сергей Баталов)

 

медвежонок из Икеи
и в этой семье
без имени
(Анна Ладина)

 

В круге Сансары
Я разглядел колесо
Старой машинки.
(Александр Монвиж-Монтвид)

 

«Блим» и снова «блим» –
Кого-то зовёт неваляшка
в разбитом окне.
(Александр Грефенштейн)

 

В детской комнате.
В ясном свете луны замечаю,
Как постарел мой мишка…
(алина)

 

дворовый пёс
раскопал могилу
сдохшего мяча
(Елена Кальсберг)

 

Починила нос
Плюшевому медведю
Подарила шанс
(Светлана Мерфи)