Когда мы причащаемся

Вера Демченко-Болгарь
       Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
     пребывает во Мне, и Я в нем (Ин.6,56)

Ходатай Нового Завета
Нас очищает «от… греха»*.
Общенье это – чище света,
С любовью Божьей на века.

Христос присутствует всецело,
Когда мы к Таинству идём
И принимаем Его Тело,
И Кровь Его Святую пьём.

Для очищения мы сами,
Как странники идём к Нему.
Стоит невидимо Он с нами
И рад Он чаду своему.

Когда чисты мы от земного,
Душа стремится в мир Христа,
Где суть бессмертия святого
Нам облегчает груз Креста.

Когда пройдём мы путь крестовый,
Любовь, с кончиной, не умрёт,
К бессмертию отрезок новый
Нас в Божье Царство приведёт.

Хотя туда мы не стремимся,
Для нас сокрыт Господний край,
Но с ним и мы соединимся,
Чтобы познать небесный рай.

   *(Евр.12, 22-24)
   20.09.2017