Пепел нежности

Игорь Кондратьев 2
От жизни я просил немного
вниманья вашего просил
но жизнь балует не особо
в начале вроде получил

Немного женского вниманья
но это был любви мираж
дитя презренного молчанья
холодных губ надменный страж

Тогда решил,строкой своею
я в ваше сердце постучать
писать казалося умею
но осень молвит:как сказать

Её улыбки для других
и жарких рук прикосновенья
стихи писал,а толко с них!
твои забавные волненья

Её не трогают нисколь
куда милей банальность шутки
ей шут гороховый король!
сказали с неба незабудки

Когда то небо отразилось
в цветах у дома моего
теперь же осень растворилась
в обрывках неба,синегО

Среди осенней желтизны
синеет небо  надомною
и грусть не чувствуя вины
уже не радует собою

Стихи не пишутся ночами
слезами жаркими свечей
приходит грусть,сверкнув очами
и бесполезно спорить с ней

Она как вредная старуха
что сотню жизней прожила
беззубо шамкает на ухо
ей богу дурня провела!

Другие  лапают за руку
другим улыбки,просто так
а ты бальзам её,на скуку
по простолюдному:дурак!

Я попытался оправдатся
любовь порою холодна
но стоит в сердце ей ворватся
пожарищ свет,затмит она

А холод губ,рождает скромность
она бестыдницам пример!
а грусть в ответ:любви бескровность
на простодушнейший манер

Тебя дурачили до ныне
но слава богу,я пришла
я изменю сюжет в картине
или сожгу её до тла

И всё написаное ей
каминым пеплом обращу
скажите мне:бороться с ней?
иль молвить:оного хочу

Хотя права на половину
с другими более милы
найти бы только середину
её несдержанной хулы

Которой грусть меня учила
тебя на веки позабыть
не позабыл,не доучила!
тебя положено любить

Но я нисколько не ревную
давно от ревности привит
вот я возьму,влюблюсь в другую!
пока строка благоволит

Тебе же пусть,другие пишут
забавно,странно,как нибудь!
но по душе сомненья рыщут
и умоляют:не забудь

Её улыбки нет милее
они упрямо говорят
но нет любви её горчее
грустинки звёздные твердят

И вот уж грусть,слезой застыла
в окне предвестницей снегов
а осень боль запорошила
сгоревшей нежностью стихов