Говори со мной

Риммристая
Говори, говори со мной, мир — и я не умру:
щебетанием юрких ласточек на ветру,
колокольчиковым звоном и войны набатом,
на которой и генералом я, и солдатом.

Говори со мной родником незнакомых строк -
тех, что пишутся мной и тех, что я бы сложить не смог.
До того, как огонь мой золой остынет -
говори ветром слов в человечьей глухой пустыне.