Кому я пою

Риммристая
кому я пою эти песни на самом деле
(с) Кот Басё

Кому я пою эти песни?
Не проводам -
застывшие бусины птиц в тёмно-сером небе -
не сизому ветру, летящему по пятам,
не рыжему псу, уходящему кляксой в небыль,
не пёстрой улитке в ладонном густом тепле...
не дыму печному, что лентой выходит в вечность...
Кому я пою? Задержавшимся на Земле,
ключи космолёта роняющим в сныть беспечно...