Бенефис неудачников

Птенчик Маленький
Странные с тобою мы, странные -
Не о том все смеемся, плачем…
Звезды мы с тобой безымянные -
Сцена: «Бенефис неудачников».

Все-то больше всех надо нам,
Все-то не найдем себе место…
А за то какая награда-то?
Разве только Царство Небесное…

Ни рубля, ни ума не нажили
А что было, то растранжирили…
Да и то – кому оно важно-то,
Что не подлые и не лживые?

И что любим, а не беснуемся,
И что отдали – не похитили…
Вот: одни на сцене красуемся,
В зале - ни единого зрителя…

Боженька с Небес умиляется,
А житуха зубами клацает –
Вот ведь как оно получается:
Дураки мы с тобой дурацкие…

Оттого мы всем и до лампочки…
Кабы нам бы денег-то – пачками…
А приходит Божия Мамочка –
«Браво! - говорит, - неудачники!»…