Черная роза лежит на столе...

Кир Далин
Черная роза лежит на столе,
Рядом записка: «Ушел в себя»,
В себя ушел, в свою темную душу,
Сердце измучив, сжигая до тла…

Ушел в себя, никому не веря,
Не понимая, смотря в небеса,
С оскалом подбитого, дикого зверя,
Лишь переполнены страхом глаза.

Никто не поймет, никто не узнает
И не увидит его никогда,
Никто не увидит, как сердце пылает,
Никто не узнает, как воет душа…

В клочья порвав все мечты и надежды,
Знаешь, иного выхода нет…
И посрывав лжи и фальши одежды,
Встретишь нагим одинокий рассвет.

Черная роза лежит на столе,
Рядом записка: «Ушел в себя»,
В себя ушел, остальных лишь прощая,
Слыша в окне громкий крик воронья.