непонятая

Немирова Лия
- Я тебя не любил никогда.
  И зимой впредь уже не согрею
  Мне плевать на твои холода,
  И удерживать больше не смею.
  Ты хотела свободы? Лети.
  Я дарю тебе крылья и ветер.
  Одиноким окном не свети,
  Не вяжи эти хрупкие нити.
 
- Я любила писать на заре.
  На заре наших общих амбиций.
  Поясняла о жизни стене,
  Что не рада шуму столицы.
  Я читала тебе вечерами,
  Все несла свою мысль о вечном.
  Ты обычно все занят делами,
  Относился ко мне беспечно.
  Да, я рада, что ты дал мне крылья,
  Но куда мне лететь без тебя?
  Сказка вовсе не станет былью.
  Ты был рядом, но, жаль, не любя.
 

Я все мчалась по темным проулкам,
Босиком и без верхней одежды.
Все петляла по закаулкам,
оставаясь не в городе. Между.
Между тем, что оставила в прошлом,
Между крыльями прежней свободы,
Так взлетая неосторожно,
Все двоились в глазах небосводы.