Прозревший идёт за Христом

Вера Демченко-Болгарь
       И он тотчас и пошел за Ним,
     славя Бога (Лк.18,43)

Какие чудеса Господь творил,
С какой любовью и благоговением.
Кто за прозреньем к Богу приходил,
Тому Господь давал, по вере, зрение.

Прозревшие стремились все потом
К чудесному единственному Свету
И следовали только за Христом,
Куда бы Он н шёл по белу свету.

Неудержимо их влекло к Нему,
Росла их благодарность и смирение.
Их души с верой кланялись Ему
И славили Христа  за исцеление.

Пойдём и мы туда, где Свет горит,
Куда пошли прозревшие слепые,
Бог и над нами чудо сотворит,
Чтоб души не блуждали, как хромые.

Оставив жизнь греховную и мрак,
Наполним души мы Христовым Светом,
Чтоб не смущали трудности и страх,
Чтоб стали жить по – Божьему Завету.

Путь для прозревших видится благим,
Их души очищаются во Свете,
Чтоб впредь идти за Господом Своим,
Как любящие, преданные дети.

   21.09.2017