Первая поэма - 9

Павел Облаков Григоренко
***

Итак. Пора нам приступить
К конкретному повествованью
И рассужденья (истончить)
Во благо (...) старанью.


***

Во глубине страны есть город.
(зачёркнуто: Проспекты новые тут есть
И старый... рай)
Старинные кварталы (...) тут
(...) Охваченые, рубахою (...) как ворот,
Проспекты новые (...) встают.


***

Несут проспекты населенью,
Что город (славный) и большой,
Что суждено быть здесь - само собой
(...) По категории обеспеченью.


***

Ну все и рады. Чуть с утра
(...) забрезжит слабый свет
               с востока
По улицам движенье: Детвора
и взрослые бредут,
              Потока


***

Людского краю не видать.
Кто в школу, кто (на службу)
             скучать идёт,
Кому потребность есть достать
Продуктов к завтраку. Ведёт,
               (Сонны)


***

Полупроснувшийся отец младенца
            в ясли (сонный).
(...) Из окон транспорта глядят
Глаза проезших - С рядом ряд
(...) По тротуару шествуют
прохожих волны.


.......



1980-81