Осень, ты непонятная...

Валентина Гидлевская
Осень слезой печалится...
Боль обнажится... холодно.
Мёрзнет Душа и мается...
Каркают снова вороны.

Осень, ты непонятная...
Ты же идёшь красивая.
И вдруг дождём невнятно так...
Вот ты уже тоскливая.

Солнечный луч покажется...
Ты вся сияешь, светишься.
Лист золотой уляжется...
Хрустом своим ответит нам.

Осень, как же похожи мы...
Нам, то смеётся, то плачется.
Ясно, что все мы прохожие...
А ты - нашей жизни чудачество.

Осень, ты непонятная...