Безответная любовь...

Владимир Пашечкин
Безответная любовь мне выматывает душу!
Безответная любовь холоднее лютой стужи!
Безответная любовь больней самой острой боли!
Безответная любовь, ну за что же мне такое?!

Без ответа остаются все вопросы мирозданья,
А любовь, что в моём сердце мутит мне моё сознанье.
Безответная любовь, не у всех она такая,
Почему досталась мне, ну реально,неземная?

С той, кого я так люблю, мы одной цепочки звенья.
Грешен, каюсь, но иду к своему грехопаденью!
Отмолю грехи, не знаю, но прошу того кто свыше
Без неё не в силах жить, пусть же он меня услышит!

Жизнь не стоит и гроша без любви, все это знают,
Но живут и без неё! Как живут? Не представляю!
Пусть, кого люблю, не любит, судить права не имею,
И заставить не могу, это , как горох о стену.

Бога очень попрошу-пусть ей счастье улыбнётся,
И любовь, пускай с другим, вдруг плеча её коснётся.
Пусть забудет, что я был, если вспомнит, то не лихом.
Безответная  любовь мне прошепчет:"Третий лишний!"

Не живой я, но живу! Без неё мне плохо-каюсь!
И от злости на себя, локти до сих пор кусаю!
Почему ты не моя? Почему? Кто мне ответит?
И останешься любимой на ближайшие столетья!