И всё же...

Тата Ветанги
                «Смотри, вон впереди твой вечный дом...»
                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Ты не поверишь — живу, невзирая на вечность.
Кто там сказал, что такое никак невозможно!
Это ни просто, ни сложно, а просто — неложно,
Взять и отбросить пустое словцо «скоротечность».

Только, наверное, выглядит очень потешно,
Что мне тут делать одной и в жару, и в ненастье.
Я-то надеялась — буду беречь твое счастье,
Ты бы работал, и жизнь совершалась неспешно...

Сердце болит и, достигнув к утру апогея,
Гонит из дома, иду на пустующий берег.
Щедро дарю ненасытному времени-зверю
Жизни часы, и года, и века...и немею.

Выбелить память, спалить, чтоб уже не тревожить
Миг тот злосчастный, когда ты ушёл, не осилив
Пытки безвременья, крикнув, что ты не мессия —
Мастер!.. а я вот осталась зачем-то...и всё же!

Эти мимозы, я тоже ведь их ненавижу,
Только таскаю с собой каждый день, каждый вечер.
С тайной мечтою о той вечной длящейся встрече,
С глупой надеждой, что ты с каждым шагом всё ближе...