Мои странные друзья

Михаил Нидо
У меня есть много друзей,
Много обликов вижу каждый день.
И с ними мне становится веселей,
Но жаль, что они - это моя жалкая тень.

Имею я этих друзей не здесь, а голове,
Где-то в глубинах вод  - на дне.
И с каждым днем мне становится страшней.
Иметь таких «странных» друзей.

Да, я «странный» с какой то стороны,
Но в этом и есть моя особенность.
Мои голоса не проказа, прости.
А интересная и странная поломанность.

И настанет день, хоть завтра, хоть лет через пять,
Кого-то бросят знакомые, кого-то бросит мать,
И кто-то с рехнётся, ведь с этим смириться нельзя,
А я останусь один, но со мной будут мои «странные друзья».