Я раздваиваюсь и приумножаюсь

Нерв Жо
Я раздваиваюсь и приумножаюсь,
Путаюсь в простейших процессах.
Ежедневный подробный анализ
Провожу, «За» и «Против» все взвесив.

Идеально белого не существует,
Не бывает исключительно черного.
Полутонами природа рисует,
Одноцветное перечеркивая.

Отслоившийся сам от себя разум
Подвергает сомнению все происходящее.
Что со мной? Очередная зараза?
Или это нечто другое, проходящее?!
Моментально не исчезают мгновения.
Секунда – это не так уж и мало.
Каждый миг проживаю размеренно,
Многосмысленностью все наполняя.
Красно-желтый период отчаяния,
Это время активности психов.
Многозначительности, дилеммы, метания
Окружают, в нутро не проникнув.

Ветви крепких столетних деревьев
Опадают под собственной массой.
Разделенные в младенчестве звери
Никогда не воссоединятся.

Мертвый покой, тихая отчужденность.
По прохладным ночным дворам
Рыщут крысы - у них вечный поиск.
Чтобы жить – нужно жрать. Мысль одна.
Раcбрызгиваюсь, оседаю каплями,
На мокром осеннем асфальте объединяюсь в лужу.

Может быть, в результате превращусь в серый камень.
И никому буду не нужен.