Пес

Свет Светлана
Тычет в ногу вислоухий пес
Своим носом мокрым и холодным.
Где твои хозяева, Барбос,
Ты хоть сытый или же голодный?

Что за сука бросила тебя,
Или сам ушел, оставив кров?
Зимовать на улице нельзя,
Кто тебя спасет от холодов?

Не скули, итак тебя мне жаль,
Кровью сердце обливается в груди.
Ты хоть поприветствуй, - лапу дай,
Живу неподалеку здесь, пошли.

Я тебе сварю еды горячей,
Буду тебя гладить и любить,
Ты теперь, зверюга, не бродячий,
Будешь в моем доме, сердце жить.

Что хвостом виляешь, руку лижешь,
Разговор тебе понятен мой?
Верность "очень ценят", сам же видишь,
Ну да ладно!.. Пойдем скорей домой.

2017