Богадство 5

Лео Инноккгоре
***
На меня его нажитое нечестным трудом богатство никакого впечатления не производит.
Томас Манн. Королевское высочество

***
Кто завладел богатством неожиданно —
Жесток с рабами, нетерпим и мелочен.
Эсхил. Агамемнон

***
Для того чтобы заслужить и сохранить уважение людей, недостаточно лишь обладать богатством и властью. Богатство или власть нужно сделать очевидными, ибо уважение оказывается только по представлении доказательств.
Торстейн Веблен. Теория праздного класса