А на улице сыплет дождь

Оксана Костюк
А на улице сыплет дождь,
Ветер треплет листья кленовые.
Неуёмная крупная дрожь
Лезет греться под ткань пальтовую.

И с зонтом онемела рука,
А другая в кармане прячется.
От дыхания облака
Словно нимбами обозначатся.

Ни людей, ни собак, ни птиц -
По домам и слегка простужены.
Небо хмурое смотрит ниц
Обнимается взглядом с лужами...